Погода в Австрии, Испании и Италии разбушевалась

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На севере Италии и в южных районах Австрии в воскресенье разбушевалась стихия. В федеральной земле Каринтия осадки в виде дождя и снега вызвали гололедицу на дорогах. Это привело к массовому столкновению автомобилей. В одном из столкновений участвовало почти 20 машин. К счастью, обошлось без жертв.

В районе Венеции зафиксированы наводнения, нанесшие большой ущерб как этому историческому городу, так и близлежащим населенным пунктам, сообщает РИА "Новости". В Триесте отмечены ураганные ветры, скорость которых в отдельных случаях достигала 130 километров в час, проливные дожди и грязе-селевые потоки. Ущерб от разгула стихии в районе Триеста оценивается в несколько миллионов евро.

По прогнозам гидрометеорологов венской обсерватории "Хоэ Варте", раньше вторника в южных федеральных землях Австрии, а также в итальянском Южном Тироле и в районе Венеции и Триеста стихия не успокоится.

Кроме того, по всей Испании, за исключением Канарских островов, объявлено штормовое предупреждение в связи с обрушившимся на страну мощным северным циклоном. Температура в большинстве районов страны резко упала, во многих местностях, особенно в гористых, идут густой снег или дожди, сопровождаемые сильным ветром. Дорожное управление испанской жандармерии призвало всех водителей без крайней необходимости не выезжать на дорогу. В стране закрыты 22 горных перевала, для проезда еще через 73 необходимы цепи противоскольжения.

Однако в связи с наступлением периода рождественских и новогодних праздников на дороги Испании выехало около 23 миллионов автомобилей. Не остановило водителей и напоминание о том, что во время рождественских каникул в минувшем году погибли 195 человек и 162 получили ранения.

Новости из Италии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта