Отдыху во Вьетнаме мешает отсутствие авиарейсов и гостиниц

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По итогам 2004 г. Вьетнам примет 8 тыс. туристов из России. Это на 2 тыс. больше, чем год назад. Такую цифру привел посол этой страны в России г-н Нгуен Ван Нгань на встрече с туроператорами. Поскольку общее число гостей за текущий год приближается к 2,6 млн. (2,3 млн. в 2003 году), доля россиян составляет чуть более 0,3%.

Как утверждают отечественные туроператоры, на Вьетнам есть спрос, но для его конвертации в турпоток необходимо решить ряд проблем, главная из которых - перелет. На данном направлении есть рейсы "Аэрофлота", "Узбекских авиалиний" и Vietnam Airlines. "Первые две компании используют довольно старые самолеты, не совсем подходящие для 10-часового перелета. Вьетнамский нацперевозчик предлагает воспользоваться Боингом-777, но три рейса в неделю не способны вместить всех желающих", - отметила Людмила Нарыжная, генеральный менеджер компании Oriental Discovery.

Туроператоры возлагают надежды на организацию дополнительного чартера. Подобные попытки уже предпринимались вьетнамскими бизнесменами, однако терпели неудачу, поэтому теперь стоит рассчитывать лишь на возможные совместные действия. Такой подход полностью поддерживает президент "Вьетнамского клуба" Владимир Босак, сообщает ИС "Банко". Он полагает, что на будущий год удастся не только поднять чартер, но и решить проблему с рекламой этого направления в России. Впрочем, несмотря на то, что власти Вьетнама выделили $35 млн. на поддержку туристической отрасли, достанется ли хотя бы часть из них отечественным операторам - неизвестно.

Кроме того, в стране не хватает отелей высокого класса. Учитывая, что большинство туров стоят больше $1500, путешественники предпочитают "реальные" 5*, которых во Вьетнаме крайне мало.

Страны:
Вьетнам

Новости из Вьетнама

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

10.03 Vietnam Airlines Москва - Хошимин от 32 206 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта