Не ледяной дом, но ледяной бар открылся в Милане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Милане открылся ледяной бар. Температура всего минус 5, но для итальянцев это настоящая экзотика. Идею создатель необычного заведения почерпнул из романа русского писателя Ивана Лажечникова "Ледяной дом", изданного в России в 1835 году. Алессандро Россо слышал рассказ о книге от своего деда и с тех пор загорелся идеей создать если не дворец, то хотя бы небольшой дом. В итоге был построен ледяной бар, сообщает ИС Вести.Ru.

От посетителей нет отбоя; места забронированы до Нового года. Попасть внутрь можно только через шлюз. Перед этим всех в обязательном порядке облачают в специальные термокостюмы. И хотя температура не опускается ниже минус 5 градусов - итальянцы считают ее очень опасной для здоровья. Им разрешается находиться в баре не более получаса.

От патриотической героики и романтического пафоса Лажечникова здесь остался только лед: ледяные колонны, ледяные стены, стойка и светильники, напоминающие северное сияние. Лед привезен из Швеции, с реки Торн. На строительство пошло 60 тонн. Поскольку лед подтаивает, обновлять его будут каждые полгода.

Подают в баре исключительно горячительные напитки в ледяных стаканчиках. Больше всего итальянцы боятся примерзнуть к ледяной посуде. Зима. Когда наступит настоящая жара, бар закроют на профилактику и восстановят тающую красоту.

Страны:
Италия
Города:
Милан

Новости из Италии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта