Отели Гоа не могут вместить всех желающих

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Накануне новогодних праздников в отелях Гоа ощущается острый дефицит номерного фонда. По мнению туроператоров индийского направления, основная причина кроется в сильно увеличившемся спросе не только со стороны российских туристов, но и европейцев, а также в недостаточном учете специфики местной гостиничной базы. "Если еще в прошлом сезоне индийские хотельеры по привычке продавали номера в отелях "с запасом", то есть подписывали контракты, условно говоря, не на 40 комнат, а на 80, то в этом году ситуация в корне изменилась, - говорит директор по туризму UTE Megapolus group Ксения Огиенко. - Из-за возросшего спроса получить нужное количество номеров стало гораздо сложнее, условия контрактов ужесточились: отели четко выдерживают оговоренные сроки реализации комнат, и если кто-то запаздывает, тотчас отдают их на сторону".

Тем не менее, это обстоятельство не отразилось на объеме запланированной авиаперевозки, который по сравнению с предыдущим сезоном удвоился, сообщает ИС "Банко". Общее количество мест на рейсах "Трансаэро", "ВИМ-авиа" и "КрасЭйр", летающих из Москвы на Гоа, приблизилось к отметке 1000 кресел в неделю (зимой 2003/04 года были только домодедовский Ил-96 и Боинг-767 "Трансаэро"). Завышенные объемы авиаперевозки вполне закономерно привели к обострению проблем с размещением.

Оказавшись в сложной ситуации, операторы по-разному пытаются найти из нее выход. Так, часть клиентов переориентируют на экскурсионные туры, где из-за частых разъездов приходится менять города и отели. Отдельные туроператоры на свой страх и риск размещают туристов в недавно открывшихся гостиницах, не зная наверняка, насколько хорош уровень сервиса. Некоторые предпочитают обмениваться квотами мест между собой, к примеру, в случаях, когда необходимо расселить большую группу туристов в одном отеле.

Как утверждают специалисты направления, самый тяжелый период продлится максимум до 9 января, до конца сезонного пика спроса. Дальше с подтверждением мест на Гоа будет легче.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта