На горнолыжных курортах Китая ждут российских туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Благовещенске состоялась презентация международной базы лыжных трасс "Лунчжу". Она находится в 15 километрах от города Хэйхэ и, как считается - лучшая на Дальнем Востоке. По словам сотрудников корпорации лыжного спорта города Хэйхэ, база была построена не только для китайских, но и для российских лыжников.

Если турфирмы Благовещенска заинтересуются их предложением, то российских туристов, выезжающих в Китай зимой, станет больше. На территории базы есть пункт проката лыжного снаряжения, подъемники, канатная дорога и ледовый развлекательный парк. К услугам любителей лыжного спорта - и русскоговорящие инструкторы. Уже известна цена билетов. Два часа катания обойдутся в 100 юаней, это примерно 360 рублей. Торжественная церемония открытия лыжной базы намечена на 27 ноября, сообщает SKI.RU.

В Благовещенске горнолыжный спорт становится все более популярным, а научиться кататься на горных лыжах и отдохнуть на турбазе можно и не выезжая за границу. Сразу две организации сейчас занимаются модернизацией базы "Снежинка". Здесь работают два пункта проката, оборудованы места для отдыха на свежем воздухе и кафе. К Новому году установят подъемник и освещение для лыжных трасс. А через два месяца планируют завершить реставрацию гостиницы. Уже в январе поднимать и людей, и снаряжение на вершину трассы будет специальный лифт. Эту часть территории благовещенского заказника в аренду взял спортклуб "Слалом". Сначала вывезли 10 КамАЗов мусора, и только потом арендаторы приступили к обустройству трасс. Оборудовали места для отдыха, где есть мангалы, столы и контейнеры для мусора; построили кафе и пункт проката. В планах спортклуба - строительство еще одной трассы и установка освещения.

Реставрацией территории турбазы "Снежинка" занялся спортклуб "Спартак". Восстанавливать пришлось отопление, водоснабжение и канализацию. Чтобы полностью завершить реставрацию, необходимо затратить еще 1 миллион 500 тысяч рублей. Кроме бассейна, в гостинице планируют достроить сауны двух видов, тир, буфет и кафе. А на улице - футбольное поле и каток. Обещают ввести в строй и водный аттракцион.

Страны:
Китай Россия

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта