Karthago Airlines приступает к регулярным рейсам Москва - Монастир

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В период с 14 декабря до 29 марта тунисская авиакомпания Karthago Airlines будет выполнять регулярные рейсы из Монастира в аэропорт "Домодедово". Нынешняя зима в России - вторая для Karthago Airlines. Рейс будет выполняться на регулярной основе из аэропорта "Домодедово" раз в десять-одиннадцать дней. Таким образом, следуя установленному графику, Karthago Airlines совершит за зиму 11 рейсов из Монастира в Москву и обратно. На рейсах предусмотрены эконом- и бизнес-класс, сообщает АвиаПорт.Ру со ссылкой на "Туринфо".

Хотя перспективы проекта Karthago Airlines у многих операторов и вызывают сомнения, все же большинство считают, что зимние рейсы в Тунис нужны. Конечно, говорить о массовом зимнем потоке не приходится, но туристы все же туда едут. Погода в Тунисе зимой хоть и не очень хорошая, но все же она гораздо лучше, чем в Москве. А более всего туристов интересует тунисская талассотерапия. Так что туроператоры полагают, что перевозка в Монастир будет пользоваться спросом, тем более, что Karthago Airlines - единственная авиакомпания, открывшая зимний рейс на этом маршруте, и рейсов у нее немного.

Авиакомпания Karthago Airlines - назначенный авиаперевозчик от Тунисской Республики по обслуживанию полетов по маршруту Монастир - Москва - Монастир. Россия тоже назначила своего перевозчика в Тунис - "Кавминводыавиа". Но будет ли российская авиакомпания выполнять туда рейсы зимой, до сих пор неизвестно.

Интерес к зимнему Тунису подтверждает и ситуация, сложившаяся на этом направлении два года назад, после того, как "Аэрофлот" отменил регулярные рейсы. Поток туристов, желающих зимой отдохнуть в Тунисе, не иссяк, и людям приходилось добираться туда стыковочным рейсом через Париж или Милан за $700.

Единственно, что может сыграть против тунисцев - высокие цены. Если в прошлом году кресло стоило $270-280, то в этом с учетом налогов самый дешевый билет будет стоить более $400 (тарифы в Karthago Airlines без учета налогов - от $369 за билет эконом-класса туда-обратно, и до $456 в одну сторону бизнес-классом). И несмотря на то, что руководство тунисской авиакомпании заявляет о своей заинтересованности в сотрудничестве с российскими операторами, тем пока не удается "продавить" компанию-перевозчика на снижение цен.

Для продвижения рейса на российском рынке Karthago Airlines заключила договор с Транспортной клиринговой палатой на продажу авиабилетов. Таким образом, продажа будет осуществляться в большинстве авиакасс России и офисах ЗАО "РИНГ", которая назначена Генеральным Агентом по продаже авиакомпании Karthago Airlines.

Karthago Airlines имеет в своем распоряжении однотипный парк, состоящий из четырех самолетов Boeing 737-300, эксплуатируемых в соответствии с европейскими стандартами безопасности полетов. В 2003 году авиакомпания перевезла в Тунис 370 тыс. пассажиров из 40 аэропортов Европы.

Страны:
Тунис
Города:
Монастир
Компании:
Karthago Airlines

Новости из Туниса

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта