Поборы с туристов - позор курортов Крыма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крымская власть поощряет несанкционированные поборы с туристов и турфирм. Такое мнение выразила исполнительный директор Крымской ассоциации туристических агентств Ирина Чухлова. По ее словам, экскурсоводам то и дело приходится объяснять туристам, почему автобусы так часто останавливаются сотрудниками ГАИ, и почему стоимость входного билета в музеи растет с каждым годом, а парки, посещение которых стало платным, должным образом не обустраиваются и не убираются. Так, летом с экскурсантов Алупкинского дворца, уже купивших билеты, взималась дополнительная плата. "На глазах туристов проходят "местные разборки", которые сказываются на имидже курорта в целом", - считает Чухлова.

Как сообщает "Новый Регион - Крым", все объекты природного показа находятся в аренде. Разрешение на это выдают либо местные власти, либо охотничьи или лесные хозяйства. В то же время, далеко не все частные предприниматели облагораживают территории таких объектов. Кроме того, в этом году предоставленных республиканским ГАИ маршрутных схем было недостаточно для проезда экскурсионных автобусов по отдельным районам Крыма. Транспорт с экскурсантами останавливали и не отпускались до тех пор, пока водители не приобретут "правильные" маршрутные схемы, утверждают в Крымской ассоциации туристических агентств.

По словам представителей ассоциации, львиная доля прибыли турфирм уходит на несанкционированные поборы. "Все недоразумения происходят из-за того, что власть не может придумать внятный и прозрачный порядок оформления документов. Мы согласны платить, только нужно знать на каких правах и за что", - добавляет Чухлова.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта