Забастовка водителей автобусов в Финляндии продолжается

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В забастовку водителей автобусов в Финляндии вовлечено около двух тысяч человек. Как сообщил в пятницу Транспортный профсоюз Финляндии, в забастовку включились водители автобусов в пяти городах страны - Ювяскюля, Куопио, Лахти, Оулу и Пори. В Транспортном профсоюзе также добавили, что если работодатели не согласятся начать переговоры, забастовка будет расширяться и дальше.

Начало забастовки водителей автобусов в Финляндии было объявлено во вторник. Тогда работу остановили водители автобусов в пригородах финской столицы - Вантаа и Эспо. Причиной забастовки стали разногласия между рабочими и работодателями, касающиеся режима и продолжительности рабочих смен, а также условий работы, сообщает РИА "Новости".

В Союзе работодателей считают действия рабочих незаконными и отказываются вести переговоры с забастовщиками. Суд также признал забастовку незаконной, обязав профсоюз выплатить штраф в 20 тысяч евро. Несмотря на решение суда, в Транспортном профсоюзе заявили, что не намерены прекращать забастовку.

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Автобусы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта