Саранча напала на Египет и Тунис

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тучи саранчи движутся в направлении Каира. Накануне полчища красной саранчи атаковали оазис Сива в 350 километрах к северо-западу от Каира, а также приморский город Мерса Матрух в 500 километрах от египетской столицы. Черные тучи насекомых перекрыли автомобильное движение в этих районах, пишет во вторник египетская газета "Аль-Ахрам.

Уже к вечеру саранча была замечена на деревьях в Вади Натрун и около губернаторства Гиза в нескольких десятках километрах от египетской столицы. Нашествие саранчи наблюдается также на юге Туниса, Алжира и в Мавритании, которая заявила, что может потерять половину урожая.

Как сообщает РИА "Новости", саранча в день съедает зелени в два раза больше своего веса. В день саранча может преодолевать до 380 километров. На каждом квадратном километре оккупируемой саранчой площади размещается от 40 до 80 миллионов особей, отличающейся стремительным размножением. Созданные в Египте специальные бригады по борьбе с саранчой распыляют специальный препарат "дароспан" для уничтожения прожорливых насекомых. Напомним, недавно сообщалось о масштабном нашествии саранчи на кипрские пляжи.

Новости из Египта

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта