Доллар задержится на Кубе еще на неделю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Центральный банк в четверг дал кубинцам дополнительную неделю, чтобы обменять американский доллар на местную валюту. Это вызвано повышенным спросом населения, ринувшегося избавляться от американских долларов, которые были юридически разрешены на коммунистической Кубе больше десяти лет.

Потребность расширить двухнедельный период перехода на песо указывает на то, что местные экономисты явно недооценили реальной суммы долларов, накопившейся на острове. После потери советской помощи и прекращения торговли с бывшими социалистическими странами доллары получили широкое свободное хождение на Кубе в качестве временной меры для получения твердой валюты. Недавно президент Фидель Кастро заявил, что возврат к национальной валюте необходим для защиты страны от увеличивающегося экономического влияния Вашингтона и подавления экспансии иностранных банков, отправляющих доллары на Кубу.

Как сообщает MIGnews.com, сейчас безналоговый обмен долларов на песо продлен до 14 ноября. После этой даты с любой валютной операции будет взиматься 10-процентный налог в пользу государства.

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта