Индейцы требуют смены названия мюзик-холла Crazy Horse в Париже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С необычной миссией прибыл в столицу Франции вождь знаменитого племени североамериканских индейцев сиу-оглала. Альфред "Красное облако" выразил решительный протест старейшин своего племени руководству одного их самых престижных мюзик-холлов Парижа - кабаре Crazy Horse ("Бешеная лошадь"). Дело в том, что, как считают индейцы, в названии увеселительного заведения вот уже 53 года без разрешения используется имя знаменитого вождя племени сиу Ташунко Витко - "Бешеная лошадь". "Назвать таким образом заведение, где зрителям показывают голых женщин - все равно что открыть в США стриптиз-клуб под вывеской "Шарль де Голль", - заявил Альфред "Красное облако". - Мы оскоблены неуважением к нашим предкам и ко всей культуре индейцев". "Красное облако" вручил представителю Crazy Horse письмо с требованиями племени. Если полюбовно конфликт разрешить не удастся, то индейцы могут передать дело в суд.

Одетый в традиционную индейскую одежду и головной убор из перьев, вождь привлек к себе большое внимание туристов, так как мюзик-холл Crazy Horse расположен всего паре минут ходьбы от Елисейских полей, сообщают "Известия" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Суровый с виду Альфред рассказал собравшимся, что "Бешеная лошадь" - важнейшая фигура в борьбе индейцев за свои права, человек, удостоенный звания "Спаситель народа". Он участвовал в знаменитой битве, когда индейцы наголову разбили войска американского генерала Кастера. Однако на следующий год Ташунко Витко был убит в резервации.

Несмотря на то, что парижское кабаре давно знаменито во всем мире и существует более полувека, индейцы сиу ничего о нем не знали вплоть до последнего времени, пока не увидели репортаж об этом "храме разврата" по телевидению. Потомки "Бешенной лошади" посчитали недопустимым такое использование имени знаменитого воина и отправились в Париж с миссией по наведению порядка. Интересно, что у американских индейцев уже есть подобный успешный прецедент: в 1992 году им удалось выиграть тяжбу с одной из американских пивоваренных фирм, пытавшейся использовать в коммерческих целях имя великого вождя сиу. Тогда племя получило компенсацию в $150 тыс.

Как и чем будет расплачиваться с индейцами Crazy Horse, пока не ясно, но вождя уже провели с экскурсией по кабаре, где работают одни из самых красивых танцовщиц Парижа.

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта