В Саудовской Аравии построят город для женщин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство торговли и промышленности Саудовской Аравии утвердило проект создания промышленного городка, где будут работать только женщины. Женский городок будет выстроен под городом Джиддой и включит в себя не только офисные здания, склады, учебные центры, но также больницу и школу.

В королевстве сложилась целая индустрия, в которой работают женщины для женщин - специальные кафе и рестораны, салоны красоты и моды, туристические компании, риэлтерские фирмы, не говоря о центрах и магазинах с чисто женскими товарами, вход в которые представителям сильной половины запрещен.

Как сообщает РИА "Новости", Саудовская Аравия придерживается строгих норм шариата в отношении женщин. Они не имеют право водить автомобиль, появляться без сопровождения мужчин в общественных местах, работать вместе с мужчинами. В то же время женщины все активнее участвуют в торгово-экономической жизни королевства. По данным саудовской федерации торгово-промышленных палат, примерно 40-45% местных компаний и фирм и банковских вкладов принадлежат женщинам.

Новости из Саудовской Аравии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта