Кипр рассчитывает на увеличение турпотока

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Кипрская Организация по Туризму в очередной раз приняла участие в выставке "Leisure". На стенде общей площадью 80 м2 присутствовали представители 35 туристических компаний, отелей, менеджеры регионов. Специально на выставку приехал член Совета Директоров Кипрской Организации по Туризму Джон Куис. Кроме того, стенд посетил Временный Поверенный Посольства Республики Кипр Петрос Накузис и Глава отдела продаж авиакомпании Cyprus Airways Мариос Пефкарос. 10-я международная выставка "Отдых. Leisure 2004" прошла в СК "Олимпийский" с 22 по 25 сентября 2004 года.

Возможности Острова Афродиты как места отдыха - безграничны, говорится в сообщении Кипрской Организации по Туризму. Помимо стандартного отдыха на лучших пляжах Средиземного моря, Кипр предлагает своим туристам такие направления как агротуризм, бизнес-туризм, паломнические и свадебные туры. Горнолыжные курорты Кипра, распложенные в горах Тродос и Платрес, пока еще мало известны российскому потребителю, однако, у этого направления туризма есть большой потенциал.

Недавно был разработан стратегический план развития туристической отрасли на Кипре до 2010 года. Основная цель - устойчивое развитие индустрии, которое предусматривает повышение качества туристической инфраструктуры, максимизацию прибыли, плановые инвестиции в строительство отелей среднего класса и, как следствие, создание до 2010 года дополнительных 22 000 гостиничных мест.

Текущий год стал переходным для Кипра. 1 января 2004 года была введена визовая система, а 1 мая Кипр вступил в состав ЕС. Согласно статистике, за период с момента начала действия визового режима в выдаче виз было отказано лишь одному проценту российских граждан. В целом же за последние десять месяцев в Москве и Санкт-Петербурге было выдано около 80 000 виз. Сам процесс выдачи виз является простой процедурой, для осуществления которой необходимо лишь предоставить загранпаспорт, фотографию 3х4, приглашение или ваучер из гостиницы. После чего в течение 24 часов будет бесплатно оформлена виза. Кроме того, с 3 июня 2004 года туроператорам стала доступна автоматизированная система выдачи виз, что значительно упрощает всю процедуру оформления, особенно, для граждан России, проживающих в ее отдаленных уголках.

Глава отдела продаж авиакомпании Cyprus Airways Мариос Пефкарос сообщил: "В настоящий момент мы можем наблюдать значительное увеличение пассажиров на рейсах авиакомпании, что свидетельствует о том, что количество туристов на Кипр растет. Наша компания в свою очередь делает все возможное, чтобы достойно соответствовать ожиданиям российских путешественников". Несмотря на некоторое сокращение числа туристов из России, киприоты с оптимизмом смотрят в будущее и полагают, что к концу года смогут достичь показателей прошлых лет, а, возможно, и повысить их.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта