Новые требования к получению виз в Оман

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Миграционные власти Омана изменили правила оформления разрешений на въезд в страну. Теперь турист, получающий визу в аэропорту прибытия, помимо ксерокопии паспорта, должен предъявить еще и фотографию.

Кроме того, как недавно сообщалось, с 1 сентября получить визу по прилету в аэропорт можно только пассажирам, следующим рейсами авиакомпаний Gulf Air (Бахрейн) и Oman Aviation (Оман) при наличии брони отеля. Всем остальным необходимо оформлять визу заранее в посольстве Омана в Москве

Туроператоры направления говорят, что это новшество никаких проблем в их работе не создает хотя бы потому, что сезон в Омане еще не начался. Это не массовое направление; к тому же, основные потоки туда отправляются с октября по апрель, сообщает ИС "Банко". Одновременно эксперты оманского рынка обращают внимание на то, что Султанат, так же как и Арабские Эмираты, предпочитает не допускать на свою территорию одиноких молодых женщин из России и других государств СНГ. Тогда как в сопровождении мужа или даже просто спутника въезду в эти страны власти не препятствуют. И от этого негласного правила ни Оман, ни ОАЭ отступать, судя по всему, не намерены.

Страны:
Оман

Новости из Омана

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта