Часть отелей Intercontinental Hotels будет продана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Компания Intercontinental Hotels намерена продать часть активов стоимостью 750 млн. фунтов ($1,3 млрд.), чтобы поправить дела после того, как в течение последних трех лет объемы бронирования мест в гостиницах сохраняют тенденцию к падению. Intercontinental Hotels управляет 3500 гостиницами, в том числе под торговыми марками Intercontinental, Crown Plaza и Holiday Inn. Спад бронирования начался после событий 11 сентября 2001 года. Планируется продать большую часть британских гостиниц Crown Plaza и Holiday Inn, а также гостиницу Intercontinental в Париже, сообщает BBC News.

В результате у компании Intercontinental Hotels останется примерно 50 собственных гостиниц, в том числе - парижский отель Le Grand, так как в его модернизацию вложены миллионы фунтов.

Компания намерена сосредоточиться на управлении гсотиницами и франчайзинге вместо прямого владения отелями. Она по-прежнему будет управлять многими из объектов, намеченных к продаже. Акционеры Intercontinental Hotels получат специальные дивиденды от продажи. В конечном счете, остающиеся в собственности компании гостиницы также будут проданы, а доходы будут распределены между акционерами.

Новости из Франции

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта