РЖД развивает железные дороги в Карелии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Объем капиталовложений Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") на реконструкцию межгосударственной пограничной станции Вяртсиля (Карелия) составит порядка 1 млрд. рублей. Проект реконструкции рассчитан на пять лет. До конца 2004 года на реконструкцию станции железнодорожникам предстоит освоить 9 млн. рублей.

ОЖД выходит на железнодорожные магистрали Европейского Союза через четыре пограничных перехода на границе с Финляндией. В Карелии - через ст. Вяртсиля и Кивиярви. В настоящее время переход в Вяртсиля является только грузовым. Для придания ему новых функций, в том числе и для организация регулярного пассажирского сообщения Петрозаводск - Вяртсиля - Нийрала - Йоэнсуу, на ОЖД разработан проект реконструкции перехода. Собственно реконструкция станции начнется в 2005 году. Ее цель - доведение технической оснащенности межгосударственного пограничного перехода до современных требований, сообщает ИА "REGNUM".

В ходе реконструкции будет введена автоматизированная система осмотра поездов и вагонов. Построены административно-бытовые корпуса, в которых разместятся не только работники железной дороги, но и сотрудники таможни, представители федеральной пограничной службы, санитарного контроля и других государственных служб.

Страны:
Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта