Штрафы превратят столицу Кипра Никосию в чистый город

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Мэр Никосии Михалакис Зампелас обещает сделать столицу Кипра красивым европейским городом, введя систему штрафов за различные нарушения общественного порядка. Правда, горожане относятся к заявлениям мэра скептически, так как проблемы разбитых тротуаров и нелегальной парковки муниципальные власти не могут решить годами.

Между тем, как сообщает greek.ru, работы по благоустройству Никосии уже ведутся. Первой в плане реконструкции городских магистралей была площадь Паллуриотисса, работы здесь были завершены в мае 2004 года. Полным ходом идет строительство молодежного центра. Муниципалитет также планирует отремонтировать и сменить часть покрытия дорог на улице Айос Иларионос, проспекте Кеннеди и проспекте Ларнаки. В районе Пернера-Паллуриотисса будет высажено множество деревьев. Кроме того, планируется починить разбитые тротуары и организовать работу общественного транспорта. Другие проекты включают работы в церкви Айя-Варнава в Каимакли. Спортивный центр в Вориос Полос начнет работать к сентябрю 2005 года. В парке Каимакли также планируется создать два футбольных поля.

Мэр также объявил о введении списка новых нарушений, за которые будут взиматься штрафы на месте. Новые правила вступят в силу с 1 октября. Система штрафов на месте будет касаться автомобилей, припаркованных в неположенном месте, на тротуарах у государственной больницы Никосии, а также сотен киосков и супермаркетов, которые занимают тротуары и дороги своими разноцветными зонтами и коробками с товарами. Список нарушений, за которые будут взиматься штрафы, включает разбрасывание мусора, вождение, представляющее опасность для участников движения, использование дорог для хранения строительных материалов. За все это нарушители вынуждены будут заплатить муниципалитету 50 кипрских фунтов. В такую же сумму горожанам и гостям столицы обойдется и перевозка животных без клеток, препятствование движению транспорта, торговля на улицах без лицензии, проституция, выбивание ковров или вывешивание белья на улицах.

Страны:
Кипр
Города:
Никосия

Новости из Кипра

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта