Три памятника из списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО - вне опасности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Знаменитые камбоджийские храмы и дворцы в Ангкоре недавно были исключены ЮНЕСКО из списка пямятников мирового наследия, находящихся под угрозой исчезновения или разрушения. Также ранее были исключены из списка форт Бала в Омане и Национальный Парк Рувензори в Уганде.

На заседании Комитета по Всемирному Наследию в городе Сучжоу было пересмотрено состояние памятников из списка Всемирного Наследия ЮНЕСКО, чье состояние оценивается как критическое. Комитет приветствовал улучшение на трех объектах, подтвердив их удаление из списка объектов, находящихся под угрозой. На данный момент в списке осталось 32 объекта, что составляет примерно 5%. Всего в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО насчитывается 788 природных зон и памятников культуры.

Комплекс храмов в Ангкоре попал в список мест в критическом состоянии еще в 1992 году. Комитет ЮНЕСКО отметил, что на данный момент усилия, предпринятые для сохранения и восстановления архитектурного комплекса, значительно улучшили состояние этого места. Незаконные археологические раскопки, мародерство и попадающиеся фугасы являлись основной угрозой и стали причиной занесения всемирно известного комплекса в перечень памятников, находящихся под угрозой.

Самый большой на Земле форт Бала был занесен в список мест Всемирного Наследия в 1987 году и в список памятников, находящихся под угрозой, в 1988 году в основном из-за планов развития страны, угрожающих целостности этого места. Изменения в управлении фортом Бала и решения Омана воздержаться от использования современных материалов и технологий рядом с ним, позволили признать форт находящимся в безопасности и исключить из списка.

Национальный Парк Рувензори в Уганде - один из самых красивых высокогорных заповедников в Африке, место обитания многих исчезающих видов животных и уникальных растений. Парк Рувензори попал в список объектов Всемирного Наследия в 1994 году. Вследствие недостатка ресурсов и несоответствия нормам безопасности, в 1999 году Национальный парк Уганды был внесен в список для пристального наблюдения и защиты. Комитет был удовлетворен тем, что власти улучшили охрану парка, и нормы безопасности стали соблюдаться.

Новости из Камбоджа

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта