Баскские террористы возобновили летнюю кампанию против туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

12 августа в центре города Сантандер на севере Испании взорвалась бомба, которая была заложена в рюкзак, лежащий на приморском проспекте Переда. Сразу же после этого еще одна бомба взорвалась в соседнем приморском городе Хихон. Повреждения незначительные, раненых нет, сообщает РИА "Новости".

Террористы ЭТА заранее сообщили об атаках, позвонив в редакции нескольких газет. В последние годы они всегда предупреждают заранее о месте заложения бомб и времени их взрыва, поскольку не желают человеческих жертв, а только хотят привлечь к себе внимание.

Неделю назад в том же Сантандере, причем недалеко от места нынешнего взрыва, а также на курорте Сан-Висенте-де-ла-Баркера в Астурии террористы ЭТА взорвали две бомбы. Тогда дело тоже обошлось без жертв и разрушений. По мнению аналитиков, эти взрывы, последовавшие после почти годового перерыва, во время которых ЭТА воздерживалась от терактов, свидетельствуют о том, что баскская террористическая организация решила начать давно обещанную "летнюю кампанию" против туристов.

Новости из Испании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта