20 тысяч человек эвакуированы на Кубе из-за урагана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Около 20 тысяч человек эвакуированы на Кубе из опасных районов в связи с приближением к берегам острова мощного урагана Charley. В первую очередь, люди выведены из ряда населенных пунктов западной провинции Пинар-дель-Рио, в безопасные места переправлены также туристы с островов, находящихся возле юго-западного побережья страны.

По данным метеорологов, сила урагана приближается ко второй категории по международной классификации. Charley, сформировавшийся в Карибском море, угрожает значительной территории Кубы, в первую очередь, западным провинциям, включая столицу страны - Гавану. В связи с этим подразделения местной гражданской обороны приведены в состояние полной готовности, сообщает NEWSru.com. В эпицентре урагана порывы ветра могут превышать 150 км/час. Ураган несет также проливные дожди, которые грозят вызвать наводнения.

В связи с угрозой стихийного бедствия в торговых точках на Кубе резко вырос спрос на продовольствие и питьевую воду в бутылках, на заправках образовались очереди машин. Люди стараются запастись впрок в связи с возможными перебоями в результате удара стихии.

Напомним, вчера было объявлено чрезвычайное положение во Флориде, где ожидают одновременного приближения урагана и тропического шторма. Сейчас там проходит эвакуация почти миллиона жителей и туристов.

Страны:
США Куба

Новости из США

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта