Консульство Чехии с оформлением виз проблем не видит

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В среду, 4 августа, в пражском отеле Marriott прошла пресс-конференция, организованная российскими и чешскими туроператорами по поводу ситуации с выдачей туристических виз посольством Чешской Республики в Москве. Чешские представители турбизнеса считают, что если вопрос не будет решен в ближайшее время, Чехия лишится в 2004 году 180 тыс. туристов.

По подсчетам туристических ассоциаций Чехии, гости из России во время пребывания в стране ежегодно тратят до $200 млн., и бездействие МИД ЧР наносит большой экономический ущерб индустрии гостеприимства страны. Как рассказала в своем выступлении Ирина Тюрина, представлявшая на конференции Российский союз туриндустрии, с мая 2004 г. посольство принимает 400 паспортов в день, хотя потребность рынка в высокий сезон - 1500-2000. То есть, с мая, когда было введено ограничение, и до середины декабря, когда пойдет интенсивная сдача документов в посольство, визы недополучат более 100-120 тыс. россиян. А в ближайший период массового спроса на Чехию, Рождество и Новый год, "за бортом" могут остаться более 35 тыс. туристов, сообщает czechia.report.ru.

Однако, представитель консульского отдела МИД ЧР Петр Свитак в своем выступлении заявил, что, по официальным данным, никаких ограничений на прием документов в чешском посольстве в Москве нет, а у туроператоров, видимо, "устаревшие сведения". Г-н Свитак также сообщил, что для решения вопроса с оформлением виз Министерство регионального развития и МИД Чехии в самое ближайшее время создадут специальную комиссию, в которую также предложено войти представителям чешских турассоциаций.

Страны:
Россия Чехия

Новости из России

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта