Визу в Грузию граждане России теперь могут получить в аэропорту

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По распоряжению президента Михаила Саакашвили Грузия упростила визовыйрежим с Россией. Россияне могут получать краткосрочные визы не толькона контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс", но и ваэропортах Тбилиси и Батуми. Как отмечает ИА "REGNUM", распоряжениедействует с 22 июля текущего года, но МИД Грузии сообщил об этомтолько 29 июля.

Для оформления визы в аэропорту требуется билет и заполненная форма, которую можно получить на месте. В случае, если обратный авиабилет с открытой датой, в анкете на визу необходимо указать координаты приглашающего лица или организации. Детям, путешествующим без родителей, нужна доверенность от одного из родителей и ребенок должен быть обязательно в сопровождении взрослого лица. Визовый сбор зависит от гражданства, типа визы и срока пребывания и составляет от 10 до 200 долларов США. Размер сбора удваивается при прибытии из страны, в которой имеется консульство Грузии. Все, прибывающие в страну на срок более 3 дней, обязаны зарегистрироваться в ОВИР в 3-х дневный срок.

Грузия - уникальная страна, обладающая колоссальным туристическим потенциалом - протяженное черноморское побережье, около 300 горных, приморских, бальнеологических и грязевых курортов, свыше 10 тысяч памятников археологии, истории, архитектуры и искусства, многие из которых просто не имеют аналогов, а также многочисленные памятники природы.

Страны:
Грузия

Новости из Грузии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта