Музей Бабы-Яги поссорил церковь и власть.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Ярославской области разгорается конфликт церкви и власти. Предметом полемики стал музей Бабы-Яги. Чиновники хотели провозгласить одну из деревень родиной сказочного персонажа и готовились встречать иностранных туристов, но, как сообщает телекомпания НТВ, священники выступили против.

В деревне Кукобой Ярославской области решили открыть музей Бабы-Яги. Местные власти построили избушку, жители написали сценарий и распределили между собой роли. На 10-15 километров вокруг села - непроходимые леса, если уж и жила на свете Баба-Яга, то непременно здесь. Так родилась идея назвать Кукобой родиной сказочной ведьмы и развивать деревню как туристический объект. Однако против этого выступили местные священнослужители, которые обвинили сказочную старушку в сатанизме.

Жители деревни приходят на все репетиции спектакля - в Кукобое нет радио, и телевизор не в каждом доме. Музей Бабы-Яги станет здесь единственным развлечением. Противостояние русской православной церкви и музейных работников длится уже несколько месяцев. Организаторы проекта готовы идти на уступки; они решили перенести избушку в самую чащу леса - подальше от глаз верующих и поближе к сказке.

Страны:
Россия

Новости из России

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта