Океанская акула напала на купальщицу в Дахабе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В египетском Дахабе на днях произошло нападение акулы на человека. Трагедия случилась в лагуне рядом с отелем "Хилтон". Туристка из Швейцарии плавала в открытом море, не далеко от берега. Неожиданно она закричала так громко, что привлекла внимание на берегу. Никто не понял, что произошло, но было видно, что она от чего-то отбивается. Немедленно был отправлен на помощь спасательный катер; женщина доставлена в госпиталь в шоковом состоянии; у нее отгрызена кисть. Во всех отелях лагунной зоны выставлены вышки с наблюдателями, сообщает соб. корр.

По словам экспертов, акула в Дахабе, и тем более в районе полузакрытой лагуны - это невероятное явление. Утверждается, что это была не акула прибрежных вод Египта, а океанский обитатель - они больше и опаснее красноморских особей.

Нападений акул на людей Египте до недавнего времени практически не бывало. Дахаб, находящийся в часе езды от Шарм-эль-Шейха, популярен среди диких путешественников и любителей дайвинга и виндсерфинга.

Между тем, в последние годы зафиксирована растущая агрессивность акул. Только недавно сообщалось о нападении Большой белой акулы на серфингиста в Австралии. В феврале в Шарм-эль-Шейхе туристов из Эстонии атаковала акула - к счастью, тогда никто не пострадал.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта