ЮНЕСКО изыщет более $10 млн. на защиту наследия Конго.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Комиссия ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) намерена изыскать не менее $11,2 млн. на защиту объектов природного наследия на территории Демократической республики Конго. Из этих средств $1,2 млн. поступит от Фонда ООН Теда Тернера. Остальные 10 млн., предположительно, предоставят ЕС и Бельгия. Об этом было заявлено на проходящей в Китае 28-й сессии Комитета всемирного наследия, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Фонд ООН - частная организация, созданная в 1997 году основателем CNN Тедом Тернером. Фонд является одним из основных партнеров Комитета всемирного наследия. С 1999 года фонд выделил уже свыше $30 млн. на финансирование программ ЮНЕСКО по защите природного наследия.

По данным ЮНЕСКО, 5 объектам всемирного природного наследия в Конго причинен серьезный ущерб в результате частых вооруженных конфликтов и браконьерства. Все эти объекты включены в список исчезающего всемирного наследия. К открытию 28-й сессии Комитета всемирного наследия в данный список были внесены 35 объектов - 18 культурного наследия и 17 природного.

Новости из Конго, Народно-Демократической Республики

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта