← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

В Греции едят "Зидана под соусом Трезиге".

Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В честь победы своей команды греческие хозяева кафе собираются ввести в меню блюдо из 11-ти кусочков свинины, поджаренных на гриле. Блюдо получило название "Португальцы на гриле". Не забыт греческими рестораторами и тренер национальной команды Отто Рехагель. В частности, во многих заведениях посетителям могут подать "специальное меню Отто", а в барах можно насладиться "коктейлем Отто".

Также в греческих точках общепита гостей потчуют блюдами, названными в честь поверженных соперников, сообщает NEWSru.com. "Недавно мы ввели в меню "Сувлакья Зидана под соусом Трезиге". Сейчас в наших ресторанах это - один из главных хитов", - говорит хозяин одного из таких заведений Димитрис Икосидос. Сувлакья - греческое национальное кушанье, которое во время ЕВРО-2004 приобрело футбольный оттенок. Это распространенное блюдо предлагают в точках быстрого питания. Оно состоит из кусочков мяса, обернутых питой. Вместе с мясом в питу заправляются по вкусу помидоры, чеснок, а также различные приправы и соусы.

Спросом также пользуются печеная картошка "по-чешски", а также сулвакья, названная в честь Ангелоса Харистеаса, который забил единственный гол в ворота Франции.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Спортивные события и соревнования

Анонс самых интересных материалов

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Как декларировать деньги в аэропорту и на других пограничных пунктах