Туристы в Якутии будут добывать золото.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Генеральный директор германского Музея золота Маркус Шаде вместе с якутскими коллегами хочет разработать туристический маршрут "Золотая Индигирка", сообщает ИА "Дейта.RU". Маршрут должен пролегать по местам добычи рассыпного и рудного золота в Оймяконском улусе.

Туристам покажут процесс добычи драгоценного металла на шахтах, приисках, долинах рек. Гости не только смогут увидеть весь процесс, но и испытать себя в этом нелегком деле и намыть золото своими руками. Полученное золото будет лицензировано и пробировано. Часть добытого можно будет увезти с собой, так же, как и занимательные сувениры, например, якутскую водку с песчинками "золота".

На данный момент министерство и Маркус Шаде, который сейчас находится в Якутии, решают организационные и финансовые, а также правовые вопросы. Господин Шаде посетит поселок Усть-Нера, прииски, шахты, там он решит, где можно будет расположить поселок туристов-золотоискателей. Также планируется организовать охоту с рыбалкой, экскурсии по заповедным местам, посещение музеев. Директор немецкого музея уверен, что Якутия будет пользоваться большим успехом у европейцев благодаря своей экзотике, экстремальным условиям, глубинным культурным корням, дикой первозданной природе.

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта