Портрет Рейгана может появиться на долларах.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Лидер сената США сенатор-республиканец Билл Фрист выступил с предложением присвоить зданию министерства обороны США - знаменитому пятиугольнику Пентагона - имя экс-президента США Рональда Рейгана. Предложение Фриста является лишь одной из множества подобных инициатив по увековечиванию памяти Рейгана, с которыми в течение последних нескольких дней выступили известные политические и общественные деятели США. В конгресс США, в частности, уже внесены несколько соответствующих законопроетков, включая предложение выбить профиль Рейгана на 50-центовой монете, на которой сейчас изображен профиль Джона Кеннеди, а также разместить портрет Рейгана на 10-долларовой или на 20-долларовой купюрах.

Имя Рейгана еще при его жизни было присвоено целому ряду объктов. У ВМС США есть атомный авианосец "Рональд Рейган", в Вашингтоне возведено второе по величине после Пентагона правительственное здание имени Рональда Рейгана, аэропорт в Вашингтоне тоже носит имя Рональда Рейгана; в Лос-Анджелесе в гостинице "Плаза" есть гостевой номер-люкс стоимостью 500 долларов в сутки, который называется "люксом имени Рональда Рейгана".

В честь Рональда Рейгана названы скоростной хайвей в штате Флорида и шоссе в штате Нью-Джерси. В общей сложности имя Рейгана в США сейчас носят 234 автомобильных дороги и городские улицы, включая даже один автодорожный мост. В родном штате Рейгана Иллинойс его именем назван городской парк. Кроме того, американским конгрессом еще в прошлом году был принят закон о строительстве мемориала в честь Рейгана в центре Вашингтона, но работы пока не могут начаться, так как в Америке существует закон, запрещающий строить такие памятники ранее, чем через 25 лет со дня смерти государственного деятеля. Такой закон, оказывается, в 1987 году подписал сам Рональд Рейган.

Страны:
США

Новости из США

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта