SWISS не присоединится к альянсу Oneworld.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Швейцарская авиакомпания SWISS отказалась от намерения присоединиться к альянсу перевозчиков Oneworld, возглавляемому British Airways. Акции SWISS выросли после этого объявления почти на 8%: теперь реальным стало слияние швейцарцев с финансово более мощной Lufthansa.

Разочарованная British Airways сохранит от неудавшегося союза 8 посадочных слотов в лондонском аэропорту "Хитроу". Как сообщает EuroNews, швейцарцы уступили их в прошлом году после заключения партнерского соглашения и в обмен на кредит в 32 млн. евро.

Федеральные власти Швейцарии, являющиеся основным акционером SWISS с чуть более 20% капитала, немедленно приветствовали такое решение национального перевозчика. По словам министра финансов Ханса-Рудольфа Мерца, это позволит придать развитию компании новое направление.

Присоединение к Oneworld или любому другом альянсу является условием выживания SWISS, так и не вышедшей на прибыль после образования 2 года назад на обломках Swissair. При долгах в 600 млн. евро оборот компании в I квартале снизился в годовом исчислении на 22 %, что привело к убыткам в 52 млн.

Слухи о сближении с Lufthansa усилились после прихода в SWISS бывшего менеджера немецкого перевозчика Кристофа Франца. По некоторым сведениям, Lufthansa гарантировала SWISS сохранение транспортного узла в Цюрихе и международных стыковок - залога хотя бы частичной независимости швейцарцев.

Новости из Германии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта