Западной Европе нравится Москва.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Москва признана самым привлекательным городом Восточной Европы для туризма и бизнеса в 2003 году. К такому выводу пришли ведущие ближневосточные туристические издания "Миддл Ист Трэвел" и "Аль-Иктисад валь-Аамаль" на основании опроса, проведенного среди их читателей в ряде стран арабского мира и Западной Европы. В субботу вечером в Бейруте, где находится головной офис журнала "Аль-Иктисад валь-Аамаль", в гостинице "Фениция" состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных двумя туристическими изданиями.

Первый приз в категории "Самое популярное место для туризма и бизнеса" был присужден Комитету по туризму города Москвы. Министр туризма Ливана вручил награду председателю Комитета, главе координационного совета "Регионы России - Московское соглашение" Григорию Антюфееву. В Западной Европе самым популярным местом для туризма и бизнеса стал Париж, в Азии - Малайзия, в Африке - Египет, на Ближнем Востоке - Ливан, в районе Персидского залива - Дубай.

"Признание Москвы самым привлекательным для туризма и бизнеса городом воспринято в Москве с большим удовлетворением", - заявил Антюфеев в интервью РИА "Новости". По его словам, это является справедливой оценкой усилий правительства Москвы и Комитета по туризму, направленных на развитие туризма в российской столице и в других районах страны. "За последний год мы немало сделали для развития туризма. Туризм, в частности, был объявлен правительством Москвы приоритетным направлением развития экономики города. В этот сектор экономики вкладываются большие средства - финансы и силы", - сказал Антюфеев.

В 2003 году в Москве побывало 2 миллиона 488 тысяч иностранных туристов. Комитет по туризму столицы разработал программу развития туризма, согласно которой поток иностранных туристов к 2010 году должен увеличиться более чем в два раза.

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта