Новая служба морского такси на Мальте.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уже этим летом пересечь Великую Гавань станет проще благодаря новой службе морского такси: разноцветные старинные лодки-дайсы будут курсировать между Валлеттой и Тремя городами. Министерство по туризму распорядилось начать строительство остановочных причалов по обе стороны гавани; как ожидается, это не займет много времени. Цена поездки еще не определена, однако известно, что она не будет превышать одной лиры с пассажира, сообщает MaltaVista.ru.

Созданием линии морского такси Министерство по туризму преследует несколько целей: кроме прямого дохода, будет поддерживаться старая мальтийская традиция использования дайсы для морских прогулок. Также новый сервис привлечет туристов в Три города, куда они обычно редко добираются, хотя эти города ничуть не менее достойны осмотра, чем Валлетта или Мдина.

Остановочными пунктами со стороны Валлетты станут Рыбный рынок, здание таможни и, возможно, причал для круизных лайнеров. Пересадку на дайсы увяжут с конечной станцией канатной дороги и посадочной площадкой восстанавливаемого лифта Барракка. Со стороны Трех городов причалы будут в Сенглее и Витториозе. Пересечение гавани на дайсе занимает около 5 минут (чтобы доехать на автобусе из Валлетты в Три города, потребуется около 45 минут). Поездка обещает быть очень зрелищной, ведь с середины Великой Гавани обеспечивается лучший вид на город-крепость Валлетту, бастионы Трех городов и форт св. Анджело.

В каждую старинную дайсу вмещаются шесть пассажиров. Предполагается, что дайсы будут отчаливать согласно расписанию, а часы их работы ограничатся 8 утра и 5 вечера, плюс несколько специальных рейсов на закате, чтобы полюбоваться красотами Большой Гавани.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта