В Норвегии ждут российских туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Россияне являются желанными туристами в Норвегии, заявил руководитель направления по сотрудничеству с Россией организации "Инновация Норвегия" Пер Хольте. "В Олесунне состоялась ежегодная конференция, на которой обсуждались вопросы развития туризма в Норвегии. На этом форуме присутствовали 300 операторов из 20 стран, в том числе 20 операторов российских фирм, работающих с нами. Были достигнуты договоренности о значительном расширении сферы услуг", - подчеркнул Пер Хольте. По его словам, туризм развивается как летом, так и зимой. Летом россиян очаровывают норвежские фьорды, а зимой прекрасные горнолыжные курорты.

Чартерными авиарейсами россияне прибывают в Олесунн, далее путешествие происходит на прибрежных судах, сообщает SKI.RU. Этот вид туризма пользуется все большей популярностью. Из Санкт-Петербурга организованы также и автобусные маршруты в норвежскую столицу и южную часть страны, которые пользуются популярностью. Зимой многие россияне любят приезжать на горные курорты в Хемседал, Яйло, Трюсиль и другие.

По темпам роста туризма в Норвегии Россия вышла на первое место. В 2003 году количество россиян, посетивших "страну фьордов", увеличилось на 20% и составило 150 тыс. В этот же период возрос всего на 1-5% туризм из Испании, Германии и Нидерландов, но на 15-23% снизился поток туристов из Японии, США, Швеции, Великобритании.

Страны:
Норвегия

Новости из Норвегии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта