Карибы принимают все больше туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В первом квартале нынешнего года поток туристов на Карибском направлении существенно увеличился, что является показателем долгожданного восстановления турбизнеса. Например, турпоток на Арубу возрос на 14% сравнительно с тем же периодом 2003 года, при том, что процент прибывающих из США в целом не изменился. Как заявил министр по туризму и транспортному сообщению Эдисон Бризен, нынешний всплеск туристической активности явился закономерным продолжением активности 2003 года, когда Аруба принимала до 460,241 туристов, что намного выше показателей, которые были до теракта 11 сентября.

Существенно вырос турпоток и на Ямайку. Как сообщает Управление по туризму Ямайки, увеличение потока туристов в первом квартале 2004 года составило 7% сравнительно с тем же периодом 2003 года, и 14,3% - с 2002 годом. За первые месяцы 2004 года Ямайку посетило 366,085 человек, сообщает соб. корр.

Директор по туризму Пол Пенникук заявил, что предполагаемая прибыль турбизнеса за апрель составит порядка 15%. "Прошлый год оказался для Ямайки самым лучшим. Количество транзитных пассажиров зафиксировано на отметке 1,35 миллиона человек, что на 6,6% выше, чем тот же показатель в прошлом году. Благодаря прибытию 1,13 млн. туристов круизных маршрутов, прошлогодние цифры выросли на 30%.

Страны:
Ямайка Аруба

Новости из Ямайки

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта