Аэропорт Имама Хомейни успел принять всего один самолет.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иранская армия закрыла новый международный аэропорт Тегерана - аэропорт Имама Хомейни, торжественный ввод в строй которого состоялся в эту субботу. Аэропорт успел принять всего один международный рейс из Дубая. Решение о прекращении приема там иностранных самолетов военные объяснили соображениями безопасности и сохранения национального достоинства, сообщает Lenta.ru.

Аэропорт Имама Хомейни строился с 1981 года для разгрузки единственного тегеранского аэропорта Мерабад, не справляющегося с возросшим объемом перевозок. В переданных ранее сообщениях СМИ об открытии аэропорта говорилось, что ввод его в эксплуатацию на первом этапе позволит увеличить пропускную способность до 6,5 миллиона пассажиров в год. Площадь нового международного авиатерминала составляет 13 тысяч гектаров, он оснащен самым современном оборудованием, на постройку затрачено около $60 миллионов.

В заявлении иранской армии по поводу закрытия аэропорта его администрация обвиняется не только в пренебрежении требованиями безопасности, но и в нарушении запрета на использование "иностранных сил": государственная иранская авиакомпания IranAir передала аэропорт в управление турецко-австрийскому консорциуму.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта