Lufthansa борется за небо над Самарой.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С мая этого года немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG начинает совершать полеты по маршруту Самара-Франкфурт в ежедневном режиме. 28 марта Lufthansa запустит четвертый рейс по маршруту Самара-Франкфурт через Казань. Как сообщили в авиакомпании, причиной, по которой было принято такое решение, стал возросший спрос на услуги Lufthansa на маршрутах Самара-Франкфурт и Казань - Франкфурт. За 2003 год Lufthansa перевезла через ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" 20 тысяч пассажиров. Коэффициент занятости кресел на рейсах между Германией и Россией составил 68,5%. С 1 мая к четырем рейсам добавятся еще три: полеты по маршруту Уфа-Франкфурт будут выполняться с промежуточной посадкой в Самаре. Сейчас Lufthansa ведет подготовку к запуску новых рейсов. В настоящий момент идут переговоры с Lufthansa о переводе ее летающих бизнес-классом пассажиров в Бизнес-Терминал.

Организация ежедневных полетов за рубеж - первый случай в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Известно, что такое расписание позволяет привлечь на направление дополнительных пассажиров. На сегодняшний день уверенность в наличии рейса дают только полеты через Москву. В силу этого, многие самарцы предпочитают пользоваться рейсами авиакомпании "Аэрофлот" с вылетом из столицы. Гарантированное наличие рейса из Самары в любой день недели вполне может спровоцировать перераспределение пассажиропотока в пользу Lufthansa. Впрочем, пока самарские туроператоры не выражают на этот счет особого оптимизма. По их мнению, у немецкого перевозчика и "Аэрофлота" разная тарифная политика. От того, что Lufthansa начнет летать каждый день, количество туристов не вырастет. Это предложение больше ориентировано на деловых людей.

Кроме того, успешность ежедневных полетов в Германию для Lufthansa не в последнюю очередь будет зависеть от того, станут ли российские авиаперевозчики организовывать стыковочные рейсы и подвозить в Самару пассажиров, поскольку загружать самолеты только за счет самарцев и уфимцев вряд ли удастся. Пока авиакомпании не заявляют о своей готовности организовывать стыковки. Так например, в самарском представительстве авиакомпании KrasAir сообщили, что уже провели переговоры с Lufthansa о сотрудничестве, но их итоги являются коммерческой тайной. В то же время, в авиакомпании говорят, что планируют сконцентрироваться в первую очередь на вводимом весной собственном "веерном" расписании.

Одновременно с переходом немецкой авиакомпании на ежедневный режим полетов, на самарский рынок авиаперевозок выходит чешская компания CSA. Перевозчик запустит три еженедельных рейса по маршруту Самара-Прага. Процесс становления новых рейсов может оказаться непростым для обоих перевозчиков. Фактически CSA способна составить Lufthansa серьезную конкуренцию: как и аэропорт во Франкфурте, пражский аэропорт является хабом и предлагает пассажирам большое количество стыковочных маршрутов. При этом сильной стороной CSA является ее ценовая политика: за $430 из Самары через Прагу можно попасть в любую точку Европы. В то же время, для бизнесменов решающим фактором может оказаться экономия времени, которую дают ежедневные полеты. Успешность полетов CSA из Самары во многом зависит от того, станут ли в Праге полноценно использовать свой аэропорт для организации удобных стыковок. Однако уже сейчас туроператоры говорят о том, что на рынке начнется ценовая борьба между перевозчиками. На сегодняшний день опубликованный тариф CSA - $490, а спецпредложение - стоимость билета с жесткими ограничениями - $366 в оба конца. У Lufthansa опубликованный тариф - $529. "Ждем ответного слова Lufthansa", - заявляют игроки рынка. Об этом сообщает "Самарское обозрение".

Новости из России

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
15.01 Turkish Airlines Москва - Буэнос-Айрес от 44 029 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта