Великобритания усилит охрану подземки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В поездах и метрополитене Великобритании планируется ввести вооруженную охрану в штатском, сообщает в воскресенье британский еженедельник Observer. "Офицеры полиции будут находиться в качестве пассажиров в вагонах поездов, а также патрулировать платформы железных дорог и метрополитена", - отмечает газета. Данная мера, по словам издания, предлагается Транспортной полицией Великобритании для борьбы с терроризмом. Сотрудники, охраняющие безопасность пассажиров, будут также снабжены детекторами, позволяющими распознать химические, биологические и радиоактивные вещества.

Кроме того, на станциях лондонской подземки планируется установить дополнительные видеокамеры наблюдения и сопутствующее оборудование, а также расширить штат полицейских, обеспечивающих безопасность в метро. Ранее, после взрыва в московском метро, глава службы безопасности лондонской подземки Спенсер МакМанус высказал мнение, что в лондонском метро вполне возможен подобный теракт.

По его мнению, стопроцентная защита от проникновения на станции террористов и проноса в метро взрывчатых веществ может быть достигнута лишь тотальной проверкой трех миллионов пассажиров на 275 станциях лондонского метрополитена, что невозможно осуществить технически. "На станциях просто нет места для установки металлодетекторов, использование которых к тому же вызвало бы чудовищные задержки, с которым лондонцы просто не стали бы мириться", - отметил МакМанус. Поэтому, по его словам, вся надежда возлагается на бдительность персонала станций и тех сотрудников Британской транспортной полиции, которые дежурят на платформах и вестибюлях метро.

"Лондонский метрополитен - открытая и быстрая транспортная система, и мы должны рассмотреть практические меры предотвращения терроризма", - сказал Спенсер МакМанус. "Мы продолжаем осуществлять действия по противодействию терроризму, имея за плечами 30-летний опыт борьбы с подобными угрозами, включая деятельность Ирландской республиканской армии", - напомнил он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Новости из Великобритании

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта