Люцерн - город фестивалей.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Люцерн еще в XIX веке стал главным объектом туризма в Швейцарии. Сами швейцарцы называют этот город сердцем страны. Сейчас Люцерн - это место, где проходят сказочные фестивали. Знаменитый весенний карнавал Fastnacht начинается в четверг и длится до первой среды Великого поста. В эти дни город приходит в движение, непрекращающееся и ночью: карнавальные шествия, ряженые и, наконец, кульминация - Monsterkonzert, большое представление, которое проходит на площади Muеhleplatz.

Люцерн - это еще и центр всемирно известного международного музыкального фестиваля, где побывали все виртуозы современности: оркестр Берлинской филармонии, Владимир Горовиц, Никита Магалов, Святослав Рихтер, Мстислав Ростропович, Владимир Ашкенази, Игорь Ойстрах. Люцерн - центр католицизма в Швейцарии, именно здесь в XVI веке обосновался орден иезуитов. С 27 марта по 4 апреля в Люцерне пройдет Пасхальный фестиваль.

Религиозная и концертная музыка будет слышна в самых уникальных местах - в красивейших церквях среди узких живописных улиц старого города и Концертном зале "жемчужины" современной архитектуры - Культурного и делового центра, созданного по проекту известных архитекторов Жана Новеля и Рассела Джонсона. В фестивале в этом году примут участие Джорди Савалл и капелла Reial, Николай Арнонкур и оркестр Венской Филармонии, симфонический оркестр Bayerischer Rundfunk под управлением нового дирижера Марисса Джансонса. Об этом сообщает SKI.RU.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта