Землетрясение в Марокко: 300 погибших.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На севере Марокко во вторник утром произошло сильное землетрясение. Число жертв, по последним данным, достигло 300 человек. Спасатели разгребают разрушенные строения в нескольких населенных пунктах, где живут более 30 тыс человек.

По данным сейсмологической службы США, сила подземных толчков, которые начали ощущаться в 05:30 по московскому времени, составила 6,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился на мелководье в Гибралтарском проливе в 300 км от столицы Марокко Рабата. Это землетрясение оказалось самым сильным в этом районе с 1994 года.

Самые значительные разрушения и жертвы - на побережье Средиземного моря близ Гибралтарского пролива. Пострадавшим оказывается помощь. Стихийное бедствие полностью уничтожило населенный пункт Айт-Камара в 14 км от побережья Средиземного моря. Кроме того, серьезно пострадали провинции Фес, Эль-Хосейма и Таза. Здесь разрушено несколько жилых домов старой постройки.

Самое разрушительное землетрясение в Марокко произошло в 1960 году. Тогда в городе Агадир на побережье Средиземного моря погибли 12 тыс. человек. В МИД нет сведений о жертвах среди россиян.

Подземные толчки ощущались также на юге Испании. Сильное землетрясение произошло в столице Македонии Скопье. Эпицентр землетрясения, которое произошло в 9.20 по местному времени, находился в районе столицы Македонии, сообщила Македонская сейсмологическая станция. По сообщению сейсмологического института в Скопье, сила толчков достигала пяти баллов по шкале Рихтера. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Марокко

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта