Секс на Ибице опасен, потому что его слишком много.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Секс на Ибице опасен: к такому выводу пришли исследователи на основании опроса молодых британцев, которые отдыхали на этом всемирно известном курортном острове. Согласно данным опроса, в котором приняли участие 1 тыс. 500 молодых людей, примерно каждый пятый турист едет на Ибицу, чтобы заняться сексом.

Каждый четвертый молодой человек и каждая седьмая девушка признались, что у них был секс больше чем с одним партнером. А около половины опрошенных заявили, что занимались любовью с человеком, которого раньше никогда не видели. 12% молодых людей и 3% девушек сказали, что у них был секс с 6 и более партнерами во время стандартного 10-дневного тура на Ибице. И далеко не всегда они пользовались презервативами: 38% из участников опроса признались, что не пользовались презервативами во время сексуальных контактов, несмотря на риск заразиться СПИДом и другими инфекционными заболеваниями.

"Каждый год из Великобритании на Ибицу приезжают около 250 тыс. молодых людей. Все это создает предпосылки для распространения болезней, передающихся половым путем", - заявил профессор Марк Веллс из Liverpool John Moores University. Его исследование опубликовано в журнале Sexually Transmitted Infections. Опрос проводился в течение 3 лет. В нем принимали участие респонденты в возрасте от 16 до 35 лет.

Как говорит профессор Беллс, именно в каникулы - летом и на Рождество, количество случаев заболевания половыми инфекциями в Великобритании значительно возрастает.

В прошлом году правительство Великобритании запустило рекламную кампанию стоимостью 4 млн. фунтов в попытке решить эту проблему. Однако, несмотря на титанические усилия правительства, лишь 14% посетителей Ибицы оказались осведомлены о профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Об этом сообщает NEWSru.com.

Новости из Испании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта