Снег парализует аэропорты Европы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за сильного снегопада вчера была практически парализована работа международного аэропорта Брюсселя. Прибытие самолетов из европейских стран задерживалось, в том числе, и из-за непогоды в этих странах. Так, только в аэропорту Франкфурта-на-Майне было отменено более 20 рейсов.

Снег, с перерывами идущий в Голландии с вечера среды, серьезно осложнил движение на автодорогах. По данным радио Нидерландов, в четверг утром длина пробок на автострадах в разных частях страны превышала 550 км. В амстердамском аэропорту Схипхол из двух взлетных полос работала одна, вылеты осуществлялись с задержкой. Администрация аэропорта успокаивает пассажиров тем, что в других крупных городах Европы ситуация аналогичная.

Накануне жителям Британии также не удалось оказаться на борту самолетов. Компания "British Airways" посоветовала своим клиентам остаться дома и забронировать билеты на другой день. Из-за снежной бури аэропорты Хитроу и Гатвик отменили десятки рейсов. Под слоем снега и льда оказались север и восток Англии и Шотландия. Британские водители с трудом справляются с управлением на скользких дорогах, а в час-пик вынуждены стоять в пробках.

В ночь на четверг над Парижем пронесся снежный буран, сопровождавшийся ударами молний. Удары грома несколько раз раздавались в районе Эйфелевой башни, которая часто притягивает разряды небесного электричества. В результате сильного снегопада и гололеда движение в городе значительно замедлилось. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Великобритании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта