Европа продолжает мерзнуть.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Выпавший в Риме впервые за последние десять лет снег вызвал бурю радости у местный жителей. Снег укрыл район аэропорта Фьюмичино и морское побережье Остия. Кроме того, снег идет и в северных районах Рима. Городские службы не разделяют радости жителей, готовясь к более серьезному развитию ситуации.

На случай усиления снегопада уже готовы 35 снегоуборочных машин и 23 машины, посыпающие дороги солью. Для этой цели городские службы подготовили 600 тонн этого продукта. Жителям Рима придется впервые столкнуться с подобным нецелевым использованием соли.

В Австрии после обильных снегопадов и гололедицы установилась очень холодная, необычная для этой страны погода. "Полюс" холода сейчас находится в городке Литшау - это самая северная отметка Австрии, расположенная на границе с Чехией. Температура здесь опускалась до -29 градусов.

Наряду с экстремальным холодом, существует еще и опасность схода лавин с Альп. В некоторых горных районах Австрии на высоте 1.7-2 тыс. м опасность схода снежных лавин достигла уже четырехбалльной отметки по пятибалльной шкале. Особенно большая опасность грозит многим курортным горнолыжным поселкам и селам Тироля, Верхней Австрии, Зальцбурга и Форарльберга. Здесь местные власти ввели запрет на катание с гор на лыжах и сноубордах "впредь до особого распоряжения". (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Италии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта