Открытие нового международного аэропорта в Иране.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министр транспорта Ирана Ахмед Хоррам объявил о том, что 1 февраля состоится открытие первой очереди международного аэропорта им. имама Хомейни. По его словам, с вводом в эксплуатацию первой очереди аэропорта ежегодно будет перевозиться около 6,5 млн. пассажиров. Как отметил министр, строительство второй очереди начнется одновременно с началом эксплуатации первой очереди и продлится два года. После его завершения объем перевозок пассажиров через аэропорт им. имама Хомейни увеличится до 15 млн. человек в год.

Аэропорт Мехрабад будет использоваться для перевозки паломников, а также для полетов на местных авиалиниях внутри страны. К концу июня все международные рейсы будут совершаться из аэропорта им. имама Хомейни. По словам Ахмеда Хоррама, в настоящее время поток пассажиров через аэропорт Мехрабад достигает 10 млн. человек в год, в том время как он рассчитан только на 4 млн. пассажиров.

В районе нового аэропорта на площади в 2 тыс. га будет создана особая экономическая зона, в которой будут построены благоустроенные отели и налажено производство сувенирной продукции. Иностранным пассажирам будет предоставляться возможность получить 24-часовую визу и ознакомиться с достопримечательностями в районе аэропорта и даже совершить поездку в Тегеран.

К концу текущего года авиационный парк страны пополнится 18 самолетами. Отметив, что Ирану необходимы 60 самолетов, Ахмед Хоррам сказал, что контракты на их приобретение будут заключены к концу следующего года. Об этом сообщает Иран.ру.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта