К новому курортному сезону в Крыму появится карта всех объектов туризма.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К началу нового курортного сезона в Крыму появится новая уникальная карта, на которую будут нанесены наиболее интересные природные и исторические достопримечательности горно-лесной зоны полуострова, а также разрешенные к посещению туристические маршруты, стоянки, пещеры, объекты скалолазания, туристические комплексы, охотничьи базы и лесные гостиницы.

Новая туристическая карта - совместный коммерческий проект научно-производственного предприятия "Союзкарта" и предприятия "Крымлес". По словам руководителя проекта Игоря Спиридонова, уже в июне этого года новая карта появится в продаже. Кроме этого, на Симферопольском железнодорожном вокзале на специальных стендах потенциальные туристы смогут ознакомиться с реально действующими и разрешенными к посещению туристическими объектами, которые будут классифицированы согласно новой единой системе маркировки туристических маршрутов и стоянок.

По мнению авторов проекта, создание новой карты практически сведет к нулю несчастные случаи с туристами, а также альпинистами, спелеологами и любителями подводного плавания. Для ориентирования в сложных метеоусловиях и других экстремальных ситуациях на карту нанесена система географических координат, позволяющая использование современного мобильного оборудования всемирной спутниковой навигационной системы "GPS".

Кроме обеспечения качественного рекреационного обслуживания, новая карта с туристическими объектами Крыма может гарантировать и доход в казну Автономии, считают организаторы проекта. Ведь до сих пор туристы, приезжающие в Крым, пользовались услугами случайных проводников и нелегально работающих туристических организаций. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта