Индия и Пакистан подпишут соглашение об автобусном сообщении.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Представители государственных транспортных корпораций Индии и Пакистана 13-14 января обсудят и, как ожидается, подпишут новое пятилетнее соглашение об автобусном сообщении по маршруту Дели-Лахор. В новом соглашении будет предусмотрено увеличение числа курсирующих между двумя странами автобусов, упростится также процедура получения виз, прохождения таможни и резервирования билетов.

Все виды пассажирского транспортного сообщения - автобусное, авиа- и железнодорожное - между Индией и Пакистаном были прерваны после вооруженного нападения 13 декабря 2001 года группы мусульманских боевиков-смертников на комплекс индийского парламента, в организации которого Дели обвинил пакистанские спецслужбы. Потепление в отношениях между двумя странами наступило после выдвинутых в апреле прошлого года индийским премьер-министром Аталом Бихари Ваджпаи ряда мирных инициатив по укреплению мер доверия с Пакистаном и заявления о готовности к началу диалога. В частности, с июля 2003 года стороны возобновили автобусное сообщение, а с начала января этого года было восстановлено авиасообщение. Как ожидается, вскоре возобновится и движение железнодорожного экспресса "Самджхота".

Обе страны также строго соблюдают вступившее в силу в конце ноября 2003 года соглашение об обоюдном прекращении огня на границах в Кашмире, сообщает РИА "Новости".

Новости из Индии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта