Горнолыжные трассы Альп объединят.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Утром покататься на лыжах в Италии, в полдень - во Франции, потом побывать в Швейцарии... Это скоро могут себе позволить любители горных лыж. Если монотонность неоднократного подъема является сейчас кошмаром каждого лыжника, то завтра лыжные путешествия из одной долины в другую могут стать реальностью горнолыжного спорта.

Уже сегодня многие горнолыжные центры решили объединиться, создав дополнительные инфраструктуры там, где пролегали границы соседних центров. Таким образом, появились объединенные горнолыжные зоны, транспограничные подъемники, пространства, где лыжные трассы переплетаются, позволяя спортсменам не совершать одни и те же спуски.

Есть исторические трассы, как, например, Червиния-Церматт, частично пролегающие вдоль путей, которыми на протяжении многих веков пользовались контрабандисты, перевозившие соль, табак и вино. Есть и более легкие маршруты, такие, как Селла-Ронда, пролегающие между ставшими уже знаменитыми центрами Селла, Гардена, Камполонго, Пордуа. В некоторых случаях естественным указателем становится горная гряда, как, например, в Монтерозаски, зоны вокруг второй гряды Альп, между долинами Валь-д'Аоста, Айас, Гресони и Аланья. Благоприятный характер местности позволяет расширить и без того густую сеть уже имеющихся в этой зоне сооружений.

Лыжники обретают возможность свободно бродить по заснеженным вершинам. Сегодня, благодаря системам подъемников, уже отпала необходимость в навыках лыжного альпинизма. Лыжники могут насладиться возможностью сменить пейзаж, путешествовать из одной долины в другую, экспериментируя со светом, снегом, меняя склоны и спуски. О необходимости объединения горнолыжных зон говорили и эксперты по зимнему туризму.

Иными словами, горнолыжные центры необходимо объединить в одну сеть, как и многие виды экономической деятельности. Идея о том, что лишь создание трасс, протянувшихся на сотни километров, позволит выдержать растущую конкуренцию, становится все более популярна. Связь и концентрация: вместо увеличения числа подъемников в некоторых зонах целесообразно создать единую систему подъемных устройств. Для других зон предпочтительней разработать проекты, которые бы основывались на иных видах туризма, сообщает NEWSru.com.

Новости из Италии

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта