Не бойтесь показать кукиш бразильцу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К языку жестов, которым пользуются немые, нередко прибегают и говорящие, когда хотят с его помощью выразить то или иное чувство. Последним надо быть особенно осторожными, учитывая, что один и тот же жест в разных странах воспринимается по-разному. Не зная этого, можно обидеть собеседника, а то и самому оказаться в наиглупейшем положении.

Так, большой палец, поднятый вверх при сжатом кулаке, во многих странах, включая Мексику, означает, что все нормально. В Турции же этот жест считается малопристойным, и за него могут, мягко говоря, наказать без каких-либо предварительных объяснений. Раскрытая ладонь в большинстве стран мира - знак дружественного приветствия. Но только не в Греции: для греков это означает наглую угрозу.

Традиционный жест "о'кей" - сжатые указательный и большой пальцы - в Бразилии свидетельствует о крайнем раздражении и ярости. В Италии он считается сексуальным в оскорбительном смысле. Обидный для нас кукиш те же бразильцы и португальцы трактуют как пожелание счастья или отваживание злых духов. А вот немцы обращаются так к женщинам легкого поведения, сообщает "Эхо планеты".

Новости из Турции

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта