В ноябре коэффициент загрузки самолетов KLM вырос.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В среду KLM Royal Dutch Airlines NV (KLM), которая является четвертой по величине авиакомпанией Европы и которая в следующем году будет поглощена большим по размерам конкурентом Air France, объявила о росте коэффициента загрузки самолетов, что объясняется снижением пассажировместимости. При том показатель объема перевозок не изменился. Компания объясняет сокращение пассажировместимости снятием с эксплуатации более вместительных Boeing 747-300 и заменой их на менее вместительные самолеты 777-й модели.

Загрузка на рейсах в Северную Америку выросла на 7,4 процентного пункта до 83,4%, а сокращение пассажиропотока на 11% удалось компенсировать снижением пассажировместимости на 19%. На межконтинентальных рейсах объем пассажиропотока в сегменте бизнес-класса повысился на 1% за счет сокращения пассажировместимости на 2%.

Коэффициент загрузки вырос в ноябре на 3,7 процентного пункта до 78,8%, несмотря на отсутствие роста пассажиропотока. KLM отстает по ряду показателей от ведущих европейских авиакомпаний, таких как British Airways и Lufthansa, которые смогли увеличить объем пассажиропотока за последние несколько месяцев. Аналитики считают, что это объясняется стремлением голландской авиакомпании наращивать коэффициент загрузки.

Стоимость акций KLM повысилась на 11% после объявления в сентябре о заключении сделки по ее приобретению Air France. Слияние планируется завершить в апреле 2004 года, сообщает Avia.Ru.

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

11.11 Alitalia Москва - Амстердам от 17 811 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта