Новогодние чартеры из Сибири в теплые страны.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Поскольку существует определенная категория туристов, желающая встречать Новый год и Рождество в теплых экзотических странах, то из Новосибирска на эти праздники традиционно ставится несколько чартерных рейсов. Не стал исключением и зимний сезон 2003-2004 годов.

Новосибирские туроператоры опасаются, что высокие цены на экзотических курортах отпугнут туристов. Из дальних зимних направлений на первом месте по количеству запрашиваемых туров стоит Таиланд, опережая Индонезию, Малайзию и другие страны Юго-Восточной Азии. Поэтому авиакомпания "Сибирь" ставит туда не один, а несколько чартеров. Рейсы в Бангкок и Паттайю заявлены с 25 декабря по 17 января. Есть чартеры из Новосибирска и на другие тайские направления (например, на остров Пхукет с приземлением в аэропорту У-Топао).

В этом году стоимость турпакетов в Таиланд на зимние праздники по сравнению с 2002-м стала выше. Причины этому - увеличение продолжительности туров, а также укрепление национальной тайской валюты (бата), что повысило расценки у принимающей стороны. Цены за отель увеличились на $1-2 в сутки. Визовые сборы - с $12 до $25; правда, сборы в аэропорту при вылете остались прежними: 500 бат на человека из Бангкока, 400 бат - из У-Топао. Но, несмотря на возросшие цены, спрос на тайское направление по-прежнему остается высоким.

Другое азиатское направление - Малайзия. Несколько лет назад в эту страну осуществлялся чартер из Москвы: самолет приземлялся в Новосибирске на заправку, брал туристов и следовал далее. В Афганистане, через воздушный коридор которого пролегала авиатрасса на Малайзию, тогда шла война, и москвичам, которые "поднимали" этот чартер, безопаснее было использовать сибирское небо. Сейчас ситуация изменилась: война закончилась, и москвичи стали использовать более удобные для себя воздушные трассы, отказавшись от сибирских. Однако спрос сибиряков на это направление не снизился, и второй год подряд новосибирские турфирмы "поднимают" этот рейс собственными силами. В прошлом году его заказывала у "Сибири" турфирма "Сиат". Ныне чартер делает сама авиакомпания. Этот прямой рейс из Новосибирска в столицу Малайзии - Куала-Лумпур - единственный. Он будет выполнен с 29 декабря по 10 января. Его отличие от предыдущих в том, что туристы встретят Новый год в Куала-Лумпуре, где проведут четыре дня. Остальное время они будут отдыхать на малайском острове Лангкави, куда их доставит этот же самолет. Примерная стоимость турпакета (с перелетом) - от $1400. Кстати, если вдруг не все желающие смогут попасть на прямой рейс из Новосибирска в Куала-Лумпур, есть возможность улететь через Ташкент рейсами авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари" - такую возможность турфирмы тоже предоставляют.

Десятидневный рождественский чартер на Филиппины из Новосибирска (тоже единственный) существует не первый год. В турфирме "Серп и К" уверены, что заполняемость самолета будет стопроцентной. В предыдущие годы филиппинский чартер даже не смог вместить всех желающих. Стоимость турпакета с проживанием в четырехзвездочных отелях на Филиппинах составит $1230-1280.

В этом году авиакомпанией "Сибирь" заявлен новогодний рейс на остров Бали в Индонезии с 26 декабря по 5 января. Будет и еще один чартер, предположительно с 6 по 19 января, - Новосибирск - Сингапур - Бали.

Совершенно новым направлением для Сибирского региона являются Мальдивские острова. Чартер на Мальдивы планируется с 6 по 16 ноября. На Мальдивах много недорогих и интересных экскурсий. Зимой в стране "высокий сезон" - туда едут путешественники со всего мира, уже оценившие этот отдых.

Впервые заявлена двухнедельная чартерная цепочка на индийский курорт Гоа - один из лучших мировых курортов Азии, расположенный на берегу Аравийского моря. Чартеры организованы совместными усилиями красноярской турфирмы "Самэй" и двух новосибирских турфирм - "Сиат" и "Глобус-тур". Первый рейс планируется с 24 декабря по 6 января. А далее у этих турфирм есть желание продлить чартеры до мартовских каникул. Чартер на Гоа - новый не только для сибирского, но и для близлежащих регионов. Стоимость туров будет зависеть от выбранного времени. На новогодние праздники на Гоа "высокий сезон", и индийские отели повышают цены. В Москве, кстати, еженедельные пять чартеров пользуются огромной популярностью. Сибирские турфирмы не знают, продадутся ли туры на вновь заявленное направление, так как по сравнению с Таиландом цены на него выше. Новогодний отдых на Гоа будет стоить около $1100 (с перелетом, двухразовым питанием и размещением в гостинице уровня "три звезды"). Как надеются организаторы тура, в отличие от ставшего уже хорошо знакомым Таиланда, Гоа привлечет сибиряков своей новизной. Об этом сообщает "Континент Сибирь".

Новости из Таиланда

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

17.09 Gulf Air Москва - Бангкок от 24 003 руб
16.09 Austrian Москва - Бангкок от 41 754 руб
13.09 Singapore Airlines Москва - Краби от 25 653 руб
13.09 Singapore Airlines Москва - Бангкок от 26 290 руб
13.09 Singapore Airlines Москва - Остров Пхукет от 31 000 руб
03.09 Emirates Москва - Бангкок от 28 000 руб
03.09 Emirates Москва - Остров Пхукет от 36 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта