Прибрежная зона Лимассола станет идеальной.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Прибрежная зона Лимассола станет идеальной. В течение двух лет прибрежная зона Лимассола полностью преобразится, став привлекательной для всех. Проект Akti Olympion стоимостью в 2 млн. фунтов предусматривает создание велосипедных дорожек, игровых площадок, киосков, кофеен и муниципальных парковок. Будут построены четыре спасательные вышки, возведены общественные туалеты и души, а существующие пирсы - отремонтированы. Работы начнутся уже на этой неделе.

Существует, однако, и обратная сторона грандиозного плана. Для местных предпринимателей, которые уже пострадали из-за дорожных работ, это - ежедневно повторяющийся кошмар. Пыль, шум экскаваторов и снижение числа проходящих мимо потенциальных клиентов - основные темы жалоб бизнесменов, чьи заведения находятся в районе реконструкции. Владельцы нескольких сувенирных лавок и минимаркетов терпят значительные финансовые убытки, а если клиенты все же заходят, то, как заявляют владельцы магазинов, они не покупают товары, ибо, покрытые пылью, те выглядят, как товары second hand. Кроме того, дорожные работы значительно затрудняют свободу передвижения по улицам Лимассола. Перестали останавливаться около киосков и водители проезжающих мимо автомобилей, так как припарковать машину стало невозможно.

Мэр Лимассола Димитрис Контидис заявил, что некоторые неудобства ожидались, и что муниципалитет принял меры: дорожные работы были приостановлены с мая по октябрь, то есть в разгар туристического сезона, сообщает Вестник Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта