В городах на Рейне начались традиционные карнавалы.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В то время как вся Германия готовится к зиме, в немецких городах на Рейне, таких как Кельн, Дюссельдорф и Бонн, во вторник началось "пятое время года" - традиционные карнавалы с шутами и скоморохами. По давней традиции, каждый новый карнавальный сезон в западной части ФРГ открывается ежегодно 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут.

Обычай этот сохраняется, в первую очередь, на западе страны, хотя гости и туристы на этот праздник приезжают и с юга, и с севера ФРГ, и из-за рубежа. На старинных площадях Кельна собирается несколько десятков тысяч человек в карнавальных костюмах, а те, кому не удалось пробиться к главной сцене, церемонию торжественного открытия увидят на гигантском киноэкране.

Для ноябрьских карнавалов в рейнских городах Германии типичны не шествия по улицам, время которых наступает по весне, а "карнавальные заседания", которые проводятся и в больших концертных залах, и в обычных ресторанах, и в пивных. "Заседания" могут быть, как "смешанными", так и отдельно для мужчин, женщин или детей. Свои собственные карнавальные "заседания" проводят и члены десятков различных общественных объединений и союзов "по интересам". Главное в таких "заседаниях" - безудержное веселье, которое поддерживается не только знаменитым легким кельнским пивом, но и обязательной сатирической программой лучших кабаретистов Германии.

"Пятое время года" продлится до конца февраля - начала марта, когда на масленицу карнавальные процессии выплеснут свое веселье на центральные улицы старинных городов вдоль "батюшки-Рейна". Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Германия

Новости из Германии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта